肉・卵・チーズ 2014年11月19日
FC2ブログ
2014年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2014.11.19 (Wed)

人体と排水管は違う

気温が下がってきたら、どうしてもキッチンの排水管に油汚れがベタッとつくようになりました。フライパンや天板はなるべく紙で拭いてから洗っていますが、ラードで調理をするので、避けて通れないことですね。

きっと、世間の大半の人は、こういう経験から、動物性の脂肪は血管の中にこびりつく とか 血液がドロドロになる とかイメージしているんだろうなあ…と思います。

人間の体内と、排水管は全く違うのに…。

食べたものは一旦分解されて体内に入り、複雑な過程を経て人体に吸収されます。(難しいことは割愛)
はっきり言いますが、動物性脂肪がいきなり体の中で固まったりはしません。ご安心ください(笑)

MEC食を続けていると、いかに動物性脂肪が体に優しいかを実感することができるのですが。こればっかりはなかなか頭では理解できない人が多いかもしれません。3日でもいいから実践してくれれば、体の変化をわかってもらえるのになと歯がゆい思いがします。



新しい本。ランキングがすごいことになっています!




にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
スポンサーサイト



09:04  |  日記  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |