肉・卵・チーズ 2014年11月21日
FC2ブログ
2014年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2014.11.21 (Fri)

ゆで卵

ゆで卵、いつも行き当たりばったりで作っておりました。
室温に戻したり、戻さなかったり。
沸騰してから茹でる時間もその時で違うし…。

しかし先日、偶然にも、この茹で具合がいいじゃん!という条件を見つけましたので、公開いたします。

出来上がりは固ゆで。若干黄身の真ん中がしっとりって感じです。






冷蔵庫から出したての卵を蓋のできる鍋にぴっちり入れます



水を卵の腰くらいまで入れます

蓋をして中火で13分

以上です

鍋の大きさによっても多少茹で時間は変わるとおもいますが、今のところこの茹で方が気に入っています(.^θ^.)


にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ



スポンサーサイト



18:00  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |