肉・卵・チーズ 2017年09月24日
FC2ブログ
2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2017.09.24 (Sun)

トマたま

トマトを湯むき

刻んでシーズニングソルトをふって混ぜておく

卵をといておく

フライパンにラードを溶かす

といた卵を流し込み、脂と混ぜるようにふんわりとかき混ぜる

炒り卵が出来たら

トマトを加えて

軽く混ぜます
トマトのおつゆを卵に吸わせる気持ちで

お好みのチーズをトッピングして
チーズをコロコロに切って、卵を炒める時に加えても美味しいです
いただきま~す

トマたま、何度も作りましたが、トマトを後から入れる方が、今は好きです。トマトに若干生感を残すのがおいしい🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
(トマトアレルギー、湯むきしたら症状出ません。
どうも皮がダメだったみたいです。
試しに普通に皮ごと食べたら、やっぱり舌がピリピリして、痛くなりました。
イタリアンでトマト大量に使うけど、アレルギー平気なのかなと勝手に心配していましたが、皮を剥くことで身体に優しくなるのかも知れませんね。)
【ご注意】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
MEC食をするなら必ず渡辺先生の本を最低一冊は読んでくださいね!
 
最新刊
↓↓↓
   
わかりやすい
↓↓↓
 
最初の本だけど大事なことは変わってません
↓↓↓
   
実際に何作ればいいのって時に
↓↓↓
   
よく切れるナイフとフォーク
絶対おすすめ
↓↓↓
 

キッチンの掃除はこれ一つでオーケー
↓↓↓
 
 
 
【ご注意】 現時点で、なんらかの持病があり通院している方は自己判断でMEC食を始めないでください。必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

MEC食の指導をしてくれます

小倉台福田医院→小倉台福田医院サイト

 

詳しい検査などご希望の方は

四街道徳洲会MEC食外来まで→四街道徳洲会病院サイト

 

 

スポンサーサイト



11:14  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |