肉・卵・チーズ 調理器具
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現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2014.09.13 (Sat)

調理器具

MEC食にしてから、揚げ物はラードでしています。
先日も鶏の唐揚げを作りました。我が家は五人家族で、唐揚げはキロ単位で作りますので、ラードの量も多いです。チューブ二本以上使いました。
あげ終わったあと、活性炭カートリッジのついたこし器を使ってみたら、綺麗にこせました。
こし終わって固まったのをスプーンですくって使っています。



最近グリルで使っている容器。
パイレックスのガラスの四角いもの。
ラードをタップリ塗って、ぶふぉ焼きやトリニティを作っています。
余ったらそのまま蓋をして冷蔵庫に入れられます。



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