肉・卵・チーズ MEC食で一日が伸びた!?
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現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2014.09.16 (Tue)

MEC食で一日が伸びた!?

私、手帳魔で、なんでもかんでも手帳に書いています。予定、した事、思いつき、いろいろ…。
今日、手帳をめくってみて、気付きました。

最近、一日のうちに出来る事が増えてる!

その日、した事を手帳にチョコチョコメモしているのですが、今までより、1つ、2つ、出来た事が増えているのです。今までだったら明日に伸ばしていた事が、今日中に終わるようになってきました。(今までがダメすぎたってツッコミはあえて無しの方向でお願いします…。)

精神状態が良くなっているおかげなのかもしれませんが←それは何よりウレシイですけど…。

冗談抜きで大きいと思うのは、メインの食事である夕食のメニューを考えることと、その調理にかける時間が短くなったこと。

昔は、夕食、メッチャ考えてました。季節にあわせて、メインの料理を考えて、副菜は何にしようか?
例えば、今頃なら、そろそろサンマを食べたほうがいいかな?とか、松茸はいつごろが底値かな?とか、体を温めるために、もうそろそろ根菜をとらなくちゃ…とか。売り場を歩きながらあれこれあれこれ考えて、家に帰り着くともうグッタリ。それから料理にかかるわけなので、何だか夕方ずーっと料理してたような…。

それが今では、肉・卵・チーズが冷蔵庫にあれば、とりあえず何か作れます。肉焼いて、卵ポンポン割ってぶふぉ焼きつくって…。葉っぱは買って来た新鮮なのをちぎって食卓に出すくらい。ブロッコリー、アボカドなら、調理しちゃうので野菜は無し。夕食の準備にかかる時間が激減しました。
そして、何より驚きなのが、そんな食事でも、家族から文句が全くないこと。
今までの努力って一体なんだったのでしょうね?
野菜タップリ、季節感あふれる夕食←主婦の自己満足だったのかもしれません。

そんなわけで夕食ギリギリまで何かしてても、あまり困りません。このちょっとした時間が、わりといろんなことするのに良いみたいです。

夜も、寝る時間ギリギリまで眠くならないので、何かしようと思えば出来ます。←夜はコーフンすると寝付けないのでなるべく作業はしませんが。

健康になって、一日のうち、使える時間まで増えるなんて、スゴくないですか?
やってみて始めてわかるMEC食の奥深さと凄さです。


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