肉・卵・チーズ 主婦の昼ご飯
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現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2014.09.19 (Fri)

主婦の昼ご飯

今日は久しぶりのヨガに行ったので、お腹がすいて、250gの牛肉を焼いて1人で食べてしまいました。

MEC食を始める以前の昼ご飯…。今考えると悲惨なものでした。

糖質制限以前
ご飯に前の日のおかずをのせてレンジでチンしたもの←肉野菜炒め等。野菜タップリ、肉チョッピリ。
土鍋で冷凍うどん。具はわかめとネギとあれば油揚げの煮たの
納豆にどん辛って漬け物を入れてグルグルしたのに温泉卵をトッピングしてご飯で
冷やしきつねそば←大好きでしょっちゅうたべてました 
レンジでチンのパスタ←生協の人気商品
レンジでチンのチャーハン←生協の人気商品

糖質制限以後
豆腐にメカブをかけたもの。
豆腐に納豆をかけたものオクラ入り。
前の日のおかずをチンしたもの。←肉野菜炒め等。野菜タップリ、肉チョッピリ。
納豆にどん辛、温泉卵かけたの
タイカレーの缶詰と低糖質麺

糖質制限以前はまあ恐ろしい食事。貧栄養、高糖質。体重増加を加速してる食事ですね。
3時にはお腹がすいて、必ずオヤツを食べていました。

糖質制限以後も糖質がない分マシかと言えば、全然栄養足りてないし、何よりカムカム出来ないメニューです。
ツルツル、トロトロ系がやたら多いです。←なので5分で昼ご飯終わってました。

今ではお昼はトリニティーだったり、今日みたいに肉焼いたり、ぶふぉ焼きとお肉組み合わせたり、しっかりタンパク質を取るようにしています。ゆっくり時間をかけて昼ご飯を食べています。

主婦の昼ご飯、誰もチェックする人がいないので、鬼門です。
気をつけないと不健康を招く食事になりがちだと今ならわかります。

お昼にMEC食をしっかりとると、午後いっぱい有意義に使えます。

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