肉・卵・チーズ 鍋の〆
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現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

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2014.10.09 (Thu)

鍋の〆

我が家は気温が下がってくると、夜とりあえず鍋にしてしのぐ…。という生活を長年しております。
MEC食に移行した今も、息子のリクエストでここ数日鍋が登場しています。
キムチ鍋の素にモヤシをドッサリ。肉の薄切りドッサリ。豆腐も投入。
いただきま~す!!!


最後には鍋の汁だけが残ります。

以前ならここに冷凍うどんをぶち込んで〆!でしたが、もうウチの冷凍庫にうどんはありません。

そこで登場するのが卵です!

絵面はイマイチです…(.TθT.)

卵をとかずにそのままおつゆに入れて、蓋をしてしっかり固まるまで待ちます…。

卵の白身がおつゆの美味しい味をしっかり吸い込んで美味しいです!

これからはお鍋の〆は落とし卵でいけそうです(.^θ^.)


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