肉・卵・チーズ ネギ塩 MECのお供に…。
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現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2014.10.13 (Mon)

ネギ塩 MECのお供に…。


ネギは買ってすぐ、新鮮でシャキシャキのうちにドッサリ刻んでしまいます。
ぴったり蓋の出来る容器に入れて、塩胡椒してごま油をタラ~リと入れてよく混ぜます。こうしておくと、ネギの香り成分が揮発せず、長持ちします。
時間が経つと、水分がにじみ出てとろ~りとなるのですが、それも美味しいのです。ネギの上の方の青い部分まで入れる方が美味しい気がします。



汚い写真でごめんなさい。お昼に食べてしまった残りです。しかも息子が刻んだので、かなり分厚い…(.^θ^.)


焼いた肉や魚に乗せたり、スープに入れたり、何にでも使えます。
今回は一味も振って混ぜました。

今日はラムのソテーに乗せていただきました。

お試しあれ…。

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