肉・卵・チーズ 豚汁!
2017年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2014.10.30 (Thu)

豚汁!

昨晩作った豚汁があっという間になくなるほど好評でしたので、載せます。


⚫︎鍋に出汁を用意する。←生協の顆粒を使いました。

⚫︎豚細切れをこれでもかってくらい入れる。←若干水の方が多いくらい肉だらけにする。



⚫︎ネギを一本斜め切りにして投入。ネギが好きなら2本入れても。



⚫︎肉に火が通ったら、味噌を溶き入れて、おろし生姜をひとつまみ。

⚫︎もし浮いている脂が少ないようならラードを足す。




食べるときに、好みで七味をふってください。シャキシャキしたネギがお好みなら、味噌の後に入れてもいいかも。たっぷり目のネギで、肉だけでも飽きずに食べられます。

根菜が入らないので、あっという間にできます。たぶんラーメンより早い(笑)


にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
スポンサーサイト
08:29  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://minoruooyg.blog.fc2.com/tb.php/144-86c56b45

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |