肉・卵・チーズ MEC的クリームシチュー
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現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2014.12.07 (Sun)

MEC的クリームシチュー

今日は出かけるので、一応朝からシチューなどを仕込みました。

鳥モモ 1キロ
玉ねぎ 1個
市販のシチューのルー
生クリーム

鳥モモを切って、玉ねぎとともに鍋に入れて水を入れて煮ます。長めに、30分位、火にかけました。

モモ肉からゼラチン質が溶け出してトロミがつくので、市販のルーを2かけら入れて混ぜてみて、トロミが足りないようなら追加。

結局半箱入れました。

使いかけの生クリームを全部投入。




ブロッコリーがあるのでマヨネーズで炒めて散らす予定。

食べる前に、各自生クリームを好きなだけ追加で足します。

我が家は夫がメーカーさんの味が大好きなので市販のルーを使いますが、使わなくてももちろん美味しいです。

その場合、塩で味を調えたあと、チーズを大量に入れてとろみをつけると激ウマです。



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