肉・卵・チーズ おせちはどうしようかな?
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現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2014.12.26 (Fri)

おせちはどうしようかな?

クリスマスも終わってしまいました。

街がイルミネーションで輝き、いろんな方がMECケーキなどで盛り上がっているにもかかわらず、私は2月のイベントに向けて、やっとこさ新しい人形の原型に取り掛かったがために、毎日黙々と作業をしています。
間に合うかどうかギリギリなので、正月もなにもなく作業を続けることになりそうです。

こんな時、以前の私なら、カップ麺などで空腹を満たし、いい加減な食生活で日々を送っていました。
ご飯を食べる時間も惜しいのです。買い物にも行けないし。

MEC食を始めてからは、修羅場の中でも、栄養たっぷりの食事をとることができています。



肉を圧力鍋で煮て、シチューやカレーにしたり、角煮を作ったりとベースの肉料理をまず作ります。
朝はチーズと紅茶。
昼は肉を食べたり、卵を食べたり。
夜はお昼に肉だったら卵、卵だったら肉。
家族には鍋にできているお肉にプラスしてかに玉を作ったり、その時に応じて適当に。
クリスマスイブはフライドチキンを買ってきました。


写真は最近気に入っている、混ぜない卵焼き
卵3個を、黄身と白身が混ざらないように割って、卵焼き器で焼くだけ。
食べるたびに、ほくほくの黄身や、プリプリの白身と、一口ごとに違う味わいで、ペロリと食べられます。
IMG_0567.jpg

お正月には甘くない伊達巻やローストビーフを作ろうかな?
あとかまぼこを買ってきて、鶏肉たっぷりのお雑煮にする予定。
もともと家族はおせちが嫌いなので、助かります。

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