肉・卵・チーズ 煮豚
2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2015.01.15 (Thu)

煮豚



好評の煮豚です


豚バラにかぶるくらいギリギリの水を入れて圧力鍋で30分ほど加熱します。調味料は入れません。

蓋を開けたら肉を取り出してお皿に移して熱いうちに醤油を回しかけます。くるくるっと2回くらい。

鍋に残った汁にめんつゆとラカントで味をつけ、ちょっと煮詰めたら片栗粉でとろみをつけます。(小さじ2杯くらいしか使わないので代用品は使いません)

そこに肉を醤油ごと戻して出来上がり。
調味料を入れないで茹でることで柔らかくふっくらと煮えます。

付け合せはターサイ。ごま油をちょっと入れて茹でると置いておいても色が変わりません。お肉の汁を絡めて食べると美味です。




MEC食 オフィシャルホームページローカーボプラスワン

Facebook チームMEC食 + チームくびれしぴ 非公開グループですので、検索して参加申請をしてください

Tsūでも情報発信始めました
覗いてみてください
Tsū の私のページ







にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
スポンサーサイト
12:42  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://minoruooyg.blog.fc2.com/tb.php/195-c7516fec

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |