肉・卵・チーズ バターチキンカレー
2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2015.02.16 (Mon)

バターチキンカレー



途中の写真はなしです(;^_^A

鶏肉 1キロ
トマト缶 カットタイプ 1缶
バター
カレールー お好みのもの 我が家はバーモントカレーのカロリーオフを半箱使いました

鶏肉を一口大に切り、油を敷かずに皮を下にして焼きます。
しばらくして脂がにじんで皮がいい感じに焼けたら、全体を混ぜて炒めます。

トマト缶を鶏肉に加え、同じ缶で水を汲んで入れて鶏肉が柔らかくなるまで煮ます。
私は圧力鍋で15分煮ました。

バターを加え、カレールーも入れて煮込みます。

味見をして、調整。
我が家では甘いバターチキンが人気なので、ラカントを少々入れました。

1キロだと、なんか肉感が少なくて物足りないです。
2キロでもよかったかも(笑)



<<=====================================>>
MEC食を実践する場合は必ず下記の本を読んでから
 ↓↓↓
<<=====================================>>









⚫︎MEC食 オフィシャルホームページローカーボプラスワン
随時渡辺先生の新着コラムを読むことができます
オススメリンクやMEC食のメニューなども

⚫︎Facebook チームMEC食 + チームくびれしぴ 非公開グループですので、検索して参加申請をしてください
MEC食を実践しているお医者様に、直接質問に答えていただいたりできますよ

【ご注意】
現時点で、なんらかの持病があり通院している方は自己判断でMEC食を始めないでください。必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。


にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ
スポンサーサイト
18:01  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://minoruooyg.blog.fc2.com/tb.php/216-402e551e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |