肉・卵・チーズ チキンナゲット
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現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2015.02.19 (Thu)

チキンナゲット

お財布にやさしい胸肉で、チキンナゲット。




胸肉4枚。1枚はツナギに使います。



肉を1センチ角くらいに切ります。写真はちょっとデカすぎですね(;^_^A



別に買った皮も細かく刻んで入れます。



ミキサーに卵1個と1枚分の刻んだ肉を入れて塩コショウして混ぜます。塩をしっかりしないと粘りが出ません。



刻んだ肉とツナギを混ぜます。上にのってる黄色っぽいのがミキサーにかけたツナギです。





一口大に丸めて、粉を敷いたトレーに置いて行きます
小麦粉がなかったので、アーモンドプードルを使いました





ラードで揚げ焼き



今回は若干ツナギが少なかったようです。
ミキサーをすぐ洗わないで、もうちょっとツナギを追加すればよかった…(.TθT.)
肉ももう少し小さく切った方がもっとそれらしかったです。

ケチャップや、マスタードをつけてどうぞ。
大人はケチャップにガーリックパウダーをちょっと入れると美味しいです(.^θ^.)

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現時点で、なんらかの持病があり通院している方は自己判断でMEC食を始めないでください。必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。


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*Comment

自宅で作るチキンナゲット!
食べてみたいですね(^^)
東郷ユウヤ |  2015.02.20(金) 16:07 |  URL |  【コメント編集】

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