肉・卵・チーズ 夏の作り置き
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現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2017.05.23 (Tue)

夏の作り置き

夏の作り置き
暑い日が続き、家族の何かさっぱりしたものが食べたいというリクエストが続きます。
そういう時は、ゆで鶏、茹で豚!
牛ならローストビーフ
ゆで鶏は、大きすぎない鍋に、鶏肉を入れてごく弱火で加熱
沸騰したら火を止めて放置
茹で豚は、小さじ一杯の塩をすり込んで2、3日寝かせたものを、かぶるくらいの水を入れて沸騰したら10分   火を止めて、冷めるまで放置です
(豚肉は脂身の部分にしっかり塩をすり込むと、加熱した時に脂身が柔らかくなってさらに美味しいです)
ローストビーフは常温に戻した肉をトースターで10分
ひっくり返して5分焼いたら、下に敷いたアルミホイルで包んで冷めるまで放置です
冷めてからスライスすると、薄く切ることができます
キュウリやトマト、白髪ねぎ、おろし生姜、シソなどを添えて、梅醤油やレモン醤油、ゴマだれなどで食べます。
糖質平気な家族には、冷やし中華を作って上にドーンと載せたりもします
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 MEC食のオフィシャルページ


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MEC食を実践する場合は必ず下記の本を読んでから 

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【ご注意】 現時点で、なんらかの持病があり通院している方は自己判断でMEC食を始めないでください。必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。



【大八木ミノル 本業サイト→†蔓薔薇人形館†







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