肉・卵・チーズ MEC食がフツーになってくると.......
2017年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2017.07.02 (Sun)

MEC食がフツーになってくると.......

MEC食も4年めに入り、肉・卵・チーズを食べるのが当たり前になってきた今日この頃。
ベース量は無視。食べたいものを満足するまで食べる毎日。
料理はどんどんシンプルに.......。肉は焼いたり茹でたりしたのに、ネギや生姜やミョウガやシソや七味など薬味を添えて塩で食べるのがいちばん美味しい。
卵は茹でたり焼いたり。これもまた塩で。
チーズは数種類を常備してつまみます。今のブームは若いゴーダ。
肉・卵・チーズを組み合わせて即興で料理することも多いです。
野菜も食べたい時は食べるし、果物も食べたい時は食べます。
プリンやアイスも食べたいときは食べます。
気をつけてるのはカムカム。お腹が空いてるときはついついがっついてしまいますが、普段は美味しく味わって食べることに集中します。
大切に思ってるのは食べたいという感覚と、美味しいという感覚。
コレジャナイ感がしたら、もったいなくても、それ以上は食べません。
食べたいものがなければ、無理に食べないで、飲み物でも飲んでしのぎます。
どんどん自由になって、もはやMEC食からも自由になってる気がする。
MEC食はアートって渡辺先生が言ってるけど、こういうことなのかなぁって感じることが増えてきました。
食とも一期一会。感じるままに、自由に食べています。
おいし~い!としみじみ味わえるのはほんとに幸せです。
<<=====================================>>
 MEC食のオフィシャルページ



<<=====================================>> 

MEC食を実践する場合は必ず下記の本を読んでから 

↓↓↓ 


   


 

 

 

 



 


おまけ





【ご注意】 現時点で、なんらかの持病があり通院している方は自己判断でMEC食を始めないでください。必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。


【大八木ミノル 本業サイト→†蔓薔薇人形館†





スポンサーサイト
10:12  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://minoruooyg.blog.fc2.com/tb.php/435-f2e81f1f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |