肉・卵・チーズ 生活が楽になるからとりあえず卵を茹でとけ!
2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2017.07.24 (Mon)

生活が楽になるからとりあえず卵を茹でとけ!

生活が楽になるので、とりあえず卵を茹でて、むいて冷蔵庫に入れておきましょう。みじん切りをマヨと合わせておいたり、麺つゆに漬けておくのもオススメ。
常に冷蔵庫にゆで卵があるようにしておくと、生活が本当に、楽になります。
小腹がすいたら一つ、もぐもぐ。
半分に切ってお弁当の隙間に。
サラダに添えて。料理のいろどりに。
なんだかんだで使ってしまいます。
もし持て余したら鳥南蛮にして、これでもかって言うくらいタルタルソースにしてかけちゃう。
タルタルソースはキュウリを抜きにして玉ねぎだけにすると日持ちします。っていうか、ちょっと寝かせるとさらに美味しくなります。
モッツァレラの代わりに輪切りにしてトマトに挟んでも美味しいです。

卵は買ってきたばかりのじゃなくて、少し置いた方が剥きやすいです。


ツルッとむける卵の茹で方

丸い方を軽く打ち付けて、すこーしヒビを入れながら、お鍋いっぱいに卵を並べる

8分目まで水を入れて火をつけ、12~15分
お鍋の大きさで茹で加減が変わりますので、何度か試して、好みの茹で加減を見つけてください

時間が来たら、水で冷やして、ツルッとむきます





<<=====================================>> MEC食のオフィシャルページ →MEC 肉・卵・チーズで健康になるMECな食生活 MEC食を実践する場合は必ず下記の本を読んでから ↓↓↓ <<=====================================>>

新刊出ました!





















【ご注意】 現時点で、なんらかの持病があり通院している方は自己判断でMEC食を始めないでください。必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。



大八木ミノル 本業サイト→†蔓薔薇人形館†

にほんブログ村 ダイエットブログ MEC食ダイエットへ にほんブログ村 にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ にほんブログ村
スポンサーサイト
09:44  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://minoruooyg.blog.fc2.com/tb.php/445-e48b48d5

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |