肉・卵・チーズ トマたま
FC2ブログ
2018年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2017.09.24 (Sun)

トマたま

トマトを湯むき

刻んでシーズニングソルトをふって混ぜておく

卵をといておく

フライパンにラードを溶かす

といた卵を流し込み、脂と混ぜるようにふんわりとかき混ぜる

炒り卵が出来たら

トマトを加えて

軽く混ぜます
トマトのおつゆを卵に吸わせる気持ちで

お好みのチーズをトッピングして
チーズをコロコロに切って、卵を炒める時に加えても美味しいです
いただきま~す

トマたま、何度も作りましたが、トマトを後から入れる方が、今は好きです。トマトに若干生感を残すのがおいしい🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅🍅
(トマトアレルギー、湯むきしたら症状出ません。
どうも皮がダメだったみたいです。
試しに普通に皮ごと食べたら、やっぱり舌がピリピリして、痛くなりました。
イタリアンでトマト大量に使うけど、アレルギー平気なのかなと勝手に心配していましたが、皮を剥くことで身体に優しくなるのかも知れませんね。)
【ご注意】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
MEC食をするなら必ず渡辺先生の本を最低一冊は読んでくださいね!
 
最新刊
↓↓↓
   
わかりやすい
↓↓↓
 
最初の本だけど大事なことは変わってません
↓↓↓
   
実際に何作ればいいのって時に
↓↓↓
   
よく切れるナイフとフォーク
絶対おすすめ
↓↓↓
 

キッチンの掃除はこれ一つでオーケー
↓↓↓
 
 
 
【ご注意】 現時点で、なんらかの持病があり通院している方は自己判断でMEC食を始めないでください。必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

MEC食の指導をしてくれます

小倉台福田医院→小倉台福田医院サイト

 

詳しい検査などご希望の方は

四街道徳洲会MEC食外来まで→四街道徳洲会病院サイト

 

 

スポンサーサイト
11:14  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://minoruooyg.blog.fc2.com/tb.php/462-f263ac4f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。