肉・卵・チーズ 大好評 お好み焼き風玉子
2017年08月 / 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2014.07.31 (Thu)

大好評 お好み焼き風玉子

お好み焼きは生地の中で蒸されたキャベツを食するものだと思っています。

キャベツと卵でお好み焼き風。



フライパンにラードを引いて、豚コマを並べキャベツの千切りをタップリ乗せます。そこに溶き卵を注ぎよく焼くだけ。



マヨとソースで出来上がり!

桜海老を加えたり、青海苔、かつお節を散らせば完璧かも。

MEC男子の次男からは、もっと作れとリクエスト。

アンチMECの長男は普通のお好み焼きだと思ったようで、粉使って良いの?小麦粉って糖質じゃないの?などと騙されていました。←ちょっと味音痴なのかな?

にほんブログ村 ダイエットブログ 低炭水化物・糖質制限ダイエットへ


スポンサーサイト
09:01  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://minoruooyg.blog.fc2.com/tb.php/78-7437ae93

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |