肉・卵・チーズ タルト生地
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現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2014.08.02 (Sat)

タルト生地

先日作った薄揚げのキッシュに今ひとつ満足できず、タルト生地に挑戦しました。

15センチのタルト型一個分

タルト生地
卵 1個
シュレッドチーズ 70g
アーモンドプードル70g

キッシュ液
卵1個
生クリーム100cc
よく混ぜておく

好みで塩胡椒やナツメグを入れても美味しい


チーズをチンして溶かし、アーモンドプードルと卵を混ぜる


型に貼り付けるようにしてのばし、180℃のトースターで20分焼く


好みの具を敷いて上からキッシュ液を注ぎ180℃のトースターで20分焼く。



今回は玉ねぎ、ベーコン、ブロッコリーで作りました



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