肉・卵・チーズ 【レバーの死海煮】
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現時点で、なんらかの持病があり通院している方は、自己判断でMEC食を始めないでください。 必ず主治医と相談して、許可を得た上で実践してください。MEC食をしてはいけない場合もあります。 今食べている食事の量が多いか?少ないか?体重が増えない、減らないなどのコメントを頂く事があるのですが、 私は単なるMEC食の実践者にすぎませんので、個々の質問にお答え出来る立場にありません。 今後そういったコメントを頂いた場合、申し訳ないのですが削除する事にしました。 ご理解をお願いいたします。 ご自身の体験について、皆さんと分かち合う目的でのコメントは大歓迎です。 よろしくお願いいたします。

2014.08.19 (Tue)

【レバーの死海煮】

なんだかレバーが食べたいっ!
我が家の秘伝の美味しいレバーの茹で方
Facebook仲間が、死海煮という素敵な名前をつけてくださいました!

500mlの水に
大さじ2杯の塩を入れます

そこに、一口大に切ったレバーを入れ、火にかけます。
沸騰したら5分茹でて出来上がり。

茹で汁に雑味や苦味が出ています。
捨てて下さい。

ごま油を絡めておくと美味しく保存出来ます。
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12:51  |  レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(5)  |  編集  |  Top↑

*Comment

絶対やる!!ありがとう♪
ロンママ…吉田くん♪ |  2014.08.19(火) 18:15 |  URL |  【コメント編集】

はじめまして。
こちらのレシピを見て何度もレバーを食べました(^^)
COOKPADで下ゆでしてから甘辛煮のレシピを投稿するのに、みのるさんのブログを紹介しました。もしご迷惑なら削除いたします(>_<)
めいまーる |  2016.05.21(土) 15:59 |  URL |  【コメント編集】

お返事ありがとうございますm(_ _)m

これからも、このリバーの下ゆでにはお世話になると思いますので、よろしくお願いします(*^^*)
めいまーる |  2016.05.22(日) 07:22 |  URL |  【コメント編集】

■Re:

お役に立てて嬉しいです💖
ミノル |  2016.05.22(日) 07:23 |  URL |  【コメント編集】

■Re:

ご紹介ありがとうございます♬

ミノル |  2016.05.22(日) 07:24 |  URL |  【コメント編集】

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